Tagline Awards 2022: продукт idChess – один из лучших в номинации AI

Tagline Awards 2022: продукт idChess – один из лучших в номинации AI

10 декабря на церемонии награждения Tagline Awards команда Friflex получила награду Tagline Awards. В номинации «Лучшая AI-технология: компьютерное зрение» отмечена интеллектуальная платформа idChess.

Церемония награждения

Разработанный Friflex уникальный продукт получает признание не только спортивного сообщества, но и профессионального.

idChess – это интеллектуальная платформа для распознавания и трансляции шахматных партий, сыгранных на реальной доске. idChess не имеет аналогов в мире и уже используется в Индии, Бахрейне, Турции, Армении, Гане, Кыргызстане, России и других странах мира. Это программный продукт, который компактно размещается на любом смартфоне, но заключает в себя технологию компьютерного зрения и сотни тысяч часов шахматных партий, анализ которых лег в основу обучения нейросети.

idChess

«Мы создали технологию, которая позволяет оцифровывать шахматы, дает тренерам и организаторам турниров доступ к партиям, а болельщикам – возможность следить за игрой (как в футболе!). На примере idChess мы показываем, что спортивные технологии – это просто для пользователя. Скачайте приложение и нажмите «записать» – это все, что вам нужно сделать, чтобы делиться своей оцифрованной игрой в виде шахматной нотации на другом конце планеты, – рассказывает Петр Чернышев, основатель idChess. – idChess – это не единственный продукт нашего направления idSport. Мы распознаем данные с помощью смартфонов в бильярде, футболе и знаем, как применять созданные решения для разных видов спорта».

Премия Tagline Awards вручается лидерам рынка в разных digital-направлениях и объединяет профессиональное сообщество. Церемония награждения Tagline Awards 2022 прошла 10 декабря в Москве.

Поделиться:

panda
Есть идея? Напишите нам! Заполнить бриф