Читать: 15 мин

Зачем мероприятию свое мобильное приложение

Зачем мероприятию свое мобильное приложение

Что общего у участников и организаторов любого мероприятия? Скорее всего, у них есть мобильные телефоны. И если установить на эти телефоны event-приложение, в выигрыше окажутся все. Как — рассказываем на опыте Friflex и CrossConf.

Event-приложение — это социальная сеть внутри мероприятия. Она позволяет участнику завести полезные знакомства, оценить спикеров и их доклады, прочитать объявления от организаторов, выбрать, куда пойти. И бонусом — заранее зарегистрироваться.

Команда Friflex каждый год проводит крупнейшую конференцию по кроссплатформенной разработке — CrossConf. На ней эксперты ведущих компаний рынка — от Яндекса до Ozon Tech — обсуждают тренды, которые влияют на развитие отрасли. У конференции есть свое мобильное приложение с чатами, персональным расписанием и вакансиями партнеров. Мы его любим, и вот почему.

Что может приложение для мероприятий

Если ваше мероприятие — презентация, встреча или тренинг, то мобильному приложению будет достаточно нескольких экранов. Расписание, карта, место проведения, страница с материалами и форма для регистрации — все, что вам нужно.

Если вы хотите общаться с посетителями во время своего мероприятия или после него, можно добавить форму подписки на рассылку, окно связи с командой или чат-бот.

Для презентации или тренинга создавать собственное приложение может оказаться слишком дорогим проектом. Но есть и другие варианты. Например, адаптивный под мобильные устройства сайт.

Если вы организуете образовательное мероприятие, семинар или конференцию, у вас в мобильном приложении может быть:

  • расписание;
  • схема проезда;
  • запись на доклад;
  • схема залов.

Проводите выставку, концерт или фестиваль? Добавьте в приложение игру, генератор случайных цитат выступающих или экран с конкурсом на лучшее фото с артистом.

А в мобильном приложении для спортивного чемпионата будут уместны календарь, расписание матчей, статистика по клубам, трансляция матчей в режиме реального времени и записи прошедших игр.

Плюсы для организаторов

Сбор статистики и информации для анализа. Через приложение можно собрать данные о поведении пользователей: какими функциями они пользуются, какие сторис смотрят, отзываются ли на вакансии, участвуют ли в играх, знакомятся ли с другими посетителями. Списки посетителей, результаты опросов и анкеты тоже пригодятся для анализа.

Например, в приложении CrossConf пользователи могут оценивать выступления спикеров и оставлять отзывы. Организаторы используют эти данные, чтобы выяснить, какие темы и спикеры пользуются популярностью. И учитывают это, когда составляют расписание на следующий год.

Пример: мобильное приложение предоставляет множество удобств: от отзывов то статей.

Своевременное информирование. Если изменилось время регистрации, доклад перенесли в другую секцию или появилась возможность пообщаться с приглашенной звездой во время перерыва, организаторы могут опубликовать новость в приложении или разослать push-уведомления.

Push-уведомления помогают не пропустить мероприятие.

Повышение вовлеченности. Игровые механики и ленты комментариев к выступлениям делают мероприятие более запоминающимся.

Например, мы добавили сторис с полезной информацией для участников из других городов в приложение CrossConf. Лента с яркими фотографиями рассказывала, что посмотреть в Москве и где удобнее поселиться.

Пример: приложение может иметь сторис. Пример: приложение может иметь расписние и вакансии.

Дополнительное рекламное пространство. Реклама или упоминание в мобильном приложении будет отличным дополнением к спонсорским пакетам партнеров мероприятия.

Плюсы для гостей

Мгновенная регистрация и электронный билет. В приложение для мероприятий можно добавить электронный билет. С ним участникам будет достаточно показать экран смартфона, чтобы попасть на мероприятие. Мгновенная регистрация позволяет гостям сэкономить время, а организаторам — избежать столпотворения на входе.

В приложении CrossConf эта функция есть в разделе «Профиль». В нем находится QR-код, который нужно предъявить в обмен на бейдж.

Связь с организаторами. Event-приложения позволяют задавать вопросы организаторам, сообщать об ошибках и уточнять детали. Разные решения предлагают общаться с организаторами через чат или по электронной почте.

В приложении CrossConf написать организаторам можно в разделе «Профиль» через функцию «Поддержка».

Пример: в приложении могут быть чаты.

Расписание мероприятия. Чтобы посетители не запутались в выступлениях, докладах, выставках, автограф-сессиях и питчингах, можно добавить в приложение для мероприятий расписание. А в него — фильтры. Так маленькие события внутри большого мероприятия можно будет сортировать по времени, темам, участникам или площадкам.

Приложение CrossConf позволяет собрать собственное расписание в разделе «Мой план». Для этого нужно добавить в него понравившиеся события из общего списка.

Пример: в приложении могут быть расписания и заметки.

Инструмент для нетворкинга. Приложение для мероприятий может работать как социальная сеть: предлагать функции для знакомства, деловых встреч или обмена фотографиями.

Например, в приложении CrossConf можно отсканировать QR-код на бейдже участника и обменяться с ним контактами.

Пример: сканер QR-кода с ссылкой на профиль. Пример: профиль и чат.

Если вам нужна помощь с приложением для мероприятия, напишите нам. Мы внимательно подберем функции и найдем лучшее решение.

Поделиться:

Logo

Читайте также

01  
 
panda
Есть идея? Напишите нам! Заполнить бриф