Читать: 15 мин

Как работать с Midrourney

Как работать с Midrourney

Инструкция, примеры и референсы

Закат над океаном в стиле Ван Гога или летающий город на спине гигантской черепахи — Midjourney нарисует все, что захотите, и даже больше. Мы в Friflex используем нейросеть в практических целях: она помогает нам с графическим дизайном, референсами для баннеров, стилизацией картинок и другими рутинными задачами.

С чего начать

Чтобы начать работать с Midjourney, надо получить к ней доступ.

  1. Зарегистрируйтесь и верифицируйте свой аккаунт в Discord. Нейросеть работает через бот в этом мессенджере.
  2. Выберите тариф. Базовый стоит 10$ в месяц, стандартный — 30$, «Про» — 60$, а «Мега» — 120$. Все подробности о тарифах можно почитать на сайте Midjourney.
  3. Подключитесь к серверу Midjourney в Discord. Чат с ботом появится у вас в личных сообщениях. Можно создать свой сервер и добавить бота в него.
  4. Зайдите в личные сообщения и начните вводить команды.

Какие команды надо знать в Midjourney

/imagine — отправляет запрос на генерацию изображения;

/settings — открывает окно настроек;

/blend — смешивает несколько изображений, которые лежат на компьютере;

/describe — описывает картинку, которая получилась.

Как сгенерировать изображение

  1. Вводим /imagine.
  2. В строке promt пишем на английском описание изображения. Другие языки Midjourney понимает хуже.
  3. Бот в ответ присылает четыре изображения.
  4. В верхнем ряду под коллажем появляются кнопки U1, U2, U3, U4. Выбираем самую удачную картинку, и нейросеть улучшает ее разрешение.
  5. В нижнем ряду под коллажем появляются кнопки V1, V2, V3, V4. Если интересно, что еще может нарисовать нейросеть в том же духе, выбираем одну из картинок. Midjourney сгенерирует еще четыре ее вариации.
  6. Кликаем на изображение, которое понравилось, открываем его в браузере в полном размере и сохраняем.

Что мы делаем c Midjourney

1. Создаем фон и графические элементы для интерфейсов. Нейросеть может сгенерировать серию иллюстраций в одном стиле. Все, что вам нужно — правильно сформулировать запрос. Можно указать название стиля, цвета, упомянуть имя художника или добавить референс.

Лучше всего у нейросети выходит создавать иллюстрации в стилях Vector illustration, Flat illustration, Abstract art и 3d. Если вам хочется, чтобы в изображении не было лишних деталей, попробуйте добавить в описание слово minimalism.

Например, чтобы создать серию графики для интерфейса приложения idChess, мы ввели запрос: 3d cubes minimal clean monochrome.

А вот что предложила Midjourney, когда мы заказали иллюстрацию ассистента в красной одежде с черными волосами для приложения «Бристоль». Точный промт: shop assistant in red clothes with black hair illustration.

Дальше мы попросили нейросеть нарисовать вино с виноградом в стиле Рене Магритта, тоже для «Бристоль». Промт: an illustration of wine with grape in style of Rene Magritte.

Найти стили и вдохновение можно в библиотеках. Например, в Midlibrary.

Ознакомьтесь с широким спектром художественного контента и форм творческого самовыражения, доступных на веб-сайте библиотеки Mid. Откройте для себя обширную коллекцию, разделенную по жанрам, художественным течениям, техникам, названиям и стилям художников. Загляните в такие разделы, как "Ориентиры", "Заблуждения" и "Топы", чтобы найти тщательно подобранные подборки, отвечающие различным интересам и предпочтениям. Познакомьтесь с работами таких известных художников, как Магдалена, Артур Адамс, Джош Адамски и Чарльз Аддамс, которые охватывают такие дисциплины, как скульптура, иллюстрация и фотография. Ощутите удобство навигации по богатому хранилищу культурных ценностей, созданному специально для того, чтобы вдохновлять и увлекать энтузиастов в различных областях творчества.

2. Генерируем изображения для соцсетей и лендингов. Может быть, вы видели в соцсетях Friflex картинки в стиле ретрофутуризма. Мы часто создаем их с помощью Midjourney. Нейросеть позволяет загружать референсы, и это очень удобно.

Например, мы загрузили картинку с котом в коробке и написали: happy ginger cat curled up in a cardboard box, top view, top down full body shot, photo - realistic, white background.

Еще примеры запросов из нашей практики:

  1. retro computer with balloons;
  2. 1970s retro futuristic laptop and cute robot near, top view;
  3. a woman sitting near retro computer, scene from 1986 science fiction ET, Steven Spielberg film style, 35mm color, retro futurism style.

3. Создаем коллажи. Если попробовать написать в Midjourney текстовый запрос, чтобы создать коллаж, искать правильный промт придется очень долго. Есть выход: скомпоновать картинки на белом фоне и отправить их как референс. Дополнительно пишем, что хотим получить, и нейросеть предлагает разные варианты коллажа. Пропорции изображения можно задать с помощью функции --ar.

4. Создаем принты. Midjourney предлагает бесконечное количество паттернов. Функция --tile создает изображения, которые можно использовать как повторяющиеся плитки для бесшовных узоров. Чтобы результат был точным, полезно использовать референсы.

Seamless pattern of watermelon cut into slices, animated gifs style, cartoonish lines, editorial illustrations, orange and green --tile

5. Экспериментируем с графическим дизайном. Нейросеть помогает создавать плакаты, открытки, обложки для книг и другую полиграфию.

1. Typographic poster, layout design, print design, experimental. 2. Full page scan of runepunk fashion editorial photo, subtle greebled ink edges, print texture, chromatic aberration, photocopy art, experimental digital, minimalist zine art

6. Стилизуем буквы и цифры. Midjourney позволяет создавать сложные каллиграфические надписи, может генерировать шрифты по описанию, менять их размер, цвет и стиль.

Using the Helvetica font and the design style of Balenciaga, create a font logo consisting of the letter F

7. Создаем концепты для веб-дизайна. Генерировать логичный UI у нейросети пока выходит не очень хорошо. Зато она прекрасно создает референсы, определяет стиль и помогает с примерами кейсов.

1. Coffee UI interface design with a minimalist style, fashionable and trendy design, and master level design. 2. UI design prototype with a white background and a brown slick colors

8. Генерируем логотипы и фирменный стиль. Нейросеть помогает быстро создавать концепты логотипа и фирменного стиля. Их можно показать заказчику, чтобы понять, что ему нравится. Когда он выберет, останется только отрисовать элементы в фоторедакторе и собрать брендбук. Картинку можно преобразовать в вектор в другой нейросети —Vectorizer.AI.

Сoffee UI interface design with a minimalist style, fashionable and trendy design, and master level design. Prompt 2: UI design prototype with a white background and a brown slick colors

9. Рисуем маскотов. Нейросеть может сгенерировать референс, предложить композицию, задать персонажу позу и подсказать общее решение для иллюстрации за считанные минуты.

Сoffee UI interface design with a minimalist style, fashionable and trendy design, and master level design. Prompt 2: UI design prototype with a white background and a brown slick colors

10. Создаем стикеры. Midjourney придумает стикеры для любой компании или мероприятия. Используйте ключевые слова stickers и white background.

Telegram sticker pack, cute pictures, funny, digital art, sticker pack stylized, white background

11. Ищем мокапы. Нейросеть поможет найти мокап в ракурсе или цвете, который вам нужен.

Mockup laptop, violet background

Что делать с артефактами

Артефакты — это искажения, дефекты или шум в изображениях. Они иногда появляются в Midjourney и в других генеративных нейросетях. Например, мы попросили Midjourney создать картинку корма для животных, и из миски неожиданно вылез котик.

Избавиться от артефактов помогает кнопка Vary(Region). Она задает функцию inpainting, которая позволяет выделить часть изображения, описать изменения и отредактировать его.

Midjourney — крутой инструмент для дизайна. Но это не волшебная палочка, которая сделает все за вас. Чтобы правильно сформулировать запрос и получить удачный результат, приходится повозиться.

Еще немного вдохновения для дизайнеров — в видеообзоре Midjourney от нашего дизайнера Алины на канале Friflex в Youtube.

Поделиться:

Logo

Читайте также

01  
 
panda
Есть идея? Напишите нам! Заполнить бриф